Le petit-déjeuner qui va te régaler !
Chocolatines briochées CACOLAC
Ingrédients et quantités
500 g de farine
10 g de levure de boulanger sèche
40 g de sucre
250 ml de lait
1 œuf + 1 jaune
40 g de beurre
1 càs de sel
1 plaque de chocolat noir
5 cl de CACOLAC
Étape 1
Diluer la levure dans 10cl de lait et laisser reposer 10 minutes.
Dans un grand récipient, ajouter la farine, le mélange levure/lait, le sucre et le sel. Commencer à pétrir et ajouter le reste du lait au fur et à mesure.
Étape 2
Ajouter le beurre en morceaux et l’œuf.
Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une boule homogène non collante. Laisser gonfler dans un saladier filmé près d’une source de chaleur au moins 2h.
Étape 3
Une fois le temps de pousse écoulé, dégazer la pâte à l’aide des poings puis l’étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.
Étape 4
Détailler la pâte en rectangles identiques (environ 10cm de longueur), puis placer deux carrés de chocolat à l’extrémité de la bande.
Étape 5
Rouler les chocolatines et laisser pousser 1h
Étape 6
Fouetter le jaune d’œuf avec le CACOLAC et badigeonner les chocolatines.
Enfourner à 200°C pendant 15-20 minutes.
À déguster encore un peu chaud avec un verre de CACOLAC !
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