La pâte à choux maison c’est facile si on suit bien les étapes mais si t’es pressé, ça marche aussi avec des choux déjà prêts !
Choux fourrés à la chantilly au thym
Ingrédients et quantités
50 cl de lait
50 cl d' eau
45 g de beurre
55 g de farine
2 œufs
1 g de sel + 1 g de sucre
3 branches de thym
125 ml de crème liquide entière
Sel, poivre
Piment
Étape 1
Préparer la pâte à choux :
Préchauffer le four à 200°C.
A feu doux faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre, jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
Ajouter hors du feu et en une fois la farine, bien mélanger jusqu'à l’obtention d'une pommade.
Aplatir dans le fond de la casserole et remettre sur feu doux.
Lorsque la pâte se décolle des bords et qu'une fine pellicule se forme sur tout le fond de la casserole, c'est prêt !
Hors du feu, ajouter les œufs au fur et à mesure.
Placer sur une feuille de papier cuisson des choux en pâte crue, enfourner de suite et baisser le four à 170°C.
Étape 2
Au bout de 20 minutes ouvrir la porte du four pour faire sortir la vapeur.
Refermer et laisser cuire jusqu'à ce que les choux soient dorés (environ 10 minutes, selon le four).
Décoller les choux et réserver.
Étape 3
Préparer la crème fouettée :
(Le récipient, la crème et le fouet doivent être bien froids pour que la crème monte.)
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme un bec d'oiseau sur le fouet.
Ajouter le sel, le poivre, le piment et le thym effeuillé. Bien mélanger au fouet.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et réserver la crème au frais.
Couper le haut des choux, les remplir de crème et remettre les chapeaux.
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