Un apéritif gourmand qui plait toujours et bluffe les invités !
Choux au saumon fumé
Ingrédients et quantités
50 cl de lait
50 cl d'eau
45 g de beurre
55 g de farine
2 oeufs
1 g de sel + 1 g de sucre
2 tranches de saumon fumé
2 branches d'aneth
4 brins de ciboulette
125 g de ricotta
Sel, poivre
1/2 échalote
Plus de 5 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préparer la pâte à choux :
Préchauffer le four à 200°C.
A feu doux faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre, jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
Ajouter hors du feu et en une fois la farine, bien mélanger jusqu'à l’obtention d'une pommade.
Aplatir dans le fond de la casserole et remettre sur feu doux.
Lorsque la pâte se décolle des bords et qu'une fine pellicule se forme sur tout le fond de la casserole, c'est prêt !
Hors du feu, ajouter les œufs au fur et à mesure.
Placer sur une feuille de papier cuisson des choux en pâte crue, enfourner de suite et baisser le four à 170°C.
Étape 2
Au bout de 20 minutes ouvrir la porte du four pour faire sortir la vapeur.
Refermer et laisser cuire jusqu'à ce que les choux soient dorés (environ 10 minutes, selon le four).
Décoller les choux et réserver.
Étape 3
Préparer la crème :
Couper en petits dés le saumon fumé, réserver.
Laver l'aneth et la ciboulette, les couper finement et réserver.
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Mélanger dans un bol la ricotta, l'aneth, la ciboulette, l'échalote, le saumon fumé, le sel et le poivre.
Couper le haut des choux, les remplir de crème et remettre les chapeaux.
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