On le sait déjà : cette recette de churros sauce chocolat va devenir une habitude pour se faire plaisir au goûter !
Churros sauce chocolat
Ingrédients et quantités
Pâte à churros :
250 g de farine
280 ml d’eau bouillante
1 càc de sel
2 càs d’huile d’olive
1 pincée de bicarbonate
Huile de friture neutre
Sauce cacolac
20 cl de lait
115 g de chocolat noir
115 g de chocolat au lait
Étape 1
Faire chauffer l’huile de friture. Mélanger les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate). Ajouter l’huile et l’eau bouillante , mélanger énergiquement. La pâte doit être collante, si ce n’est pas le cas, ajouter un peu plus d’eau.
Étape 2
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Pocher la pâte à churros dans l'huile bien chaude, en coupant des bâtonnets avec des ciseaux. Laissez cuire 3 minutes environ sur feu moyen. Égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre en poudre.
Étape 3
Pour la sauce, verser le lait chaud sur le chocolat hacher finement. Mélanger énergiquement. Filmer et mettre au réfrigérateur pour que la sauce épaississe. Pour une sauce plus liquide, la mettre au micro-ondes 3 secondes avant dégustation.
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