De délicieuses brioches scandinaves moelleuses et parfumées !
Cinnamon rolls

Ingrédients et quantités
Pour la pâte :
500 g de farine
100 g de beurre
25 cl de lait
1 œuf
16 g de levure Briochin
60 g de sucre
3 g de sel
Pour la garniture à la cannelle :
50 g de beurre
15 g de cannelle
60 g de cassonade
Pour le glaçage :
120 g de sucre glace
1 blanc d'œuf
1 cl de jus de citron
De 2 à 5 € par personne
4 personnes
Étape 1
Pour la pâte : dissoudre la levure dans le lait tiède (30 °C maximum). Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre. Creuser un petit puits, y verser le mélange lait/levure et l'œuf. Pétrir à la main pendant 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau 5 minutes. Déposer la pâte dans un saladier et laisser lever couvert d'un torchon pendant 1 heure 30.
Étape 2
Pour la garniture à la cannelle : pendant que la pâte lève, mélanger le beurre pommade, la cannelle et la cassonade dans un saladier pour obtenir un mélange bien homogène.
Étape 3
Pour le montage : déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en formant un rectangle. Étaler le mélange à la cannelle. Former un boudin avec la pâte en la roulant sur elle-même. Découper le boudin en tranches. Déposer les tranches côte à côte sans trop les coller dans un moule rectangulaire préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C et remettre à lever 30 minutes à température ambiante. Cuire au four 25 minutes à 180 °C.
Étape 4
Pour le glaçage : pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et le blanc d'œuf avec un fouet.
Étape 5
Pour le dressage : quand les cinnamon rolls ont refroidi, verser le glaçage en filets à l'aide d'une cuillère.
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