Clafoutis aux abricots

Partager cette recette :
Clafoutis aux abricots

En plus, cette recette fonctionne avec tous les fruits !

Ingrédients et quantités

500 g d'abricots
30 g de sucre roux
100 g de farine
60 g de sucre blanc
40 g de beurre + 5 g pour le moule
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , ,

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c (Th.6).
Laver et couper en deux les abricots et les dénoyauter.

Étape 2

Étape 2

Beurrer généreusement un moule et placer les abricots au fond.

Étape 3

Étape 3

Saupoudrer de sucre roux les abricots.

Étape 4

Étape 4

Dans un saladier, mélanger les sucres avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 5

Étape 5

Ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 6

Étape 6

Faire tiédir le lait et faire fondre le beurre au micro-ondes et les ajouter petit à petit dans la préparation.
Bien mélanger.

Étape 7

Étape 7

Verser la préparation sur les abricots et cuire 30 minutes.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire