En plus, cette recette fonctionne avec tous les fruits !
Clafoutis aux abricots
Ingrédients et quantités
500 g d'abricots
30 g de sucre roux
100 g de farine
60 g de sucre blanc
40 g de beurre + 5 g pour le moule
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°c (Th.6).
Laver et couper en deux les abricots et les dénoyauter.
Étape 2
Beurrer généreusement un moule et placer les abricots au fond.
Étape 3
Saupoudrer de sucre roux les abricots.
Étape 4
Dans un saladier, mélanger les sucres avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 5
Ajouter la farine et bien mélanger.
Étape 6
Faire tiédir le lait et faire fondre le beurre au micro-ondes et les ajouter petit à petit dans la préparation.
Bien mélanger.
Étape 7
Verser la préparation sur les abricots et cuire 30 minutes.
Aucun commentaire publié pour le moment.