Un clafoutis gourmand et original !
Clafoutis aux cerises et au Cacolac
Ingrédients et quantités
500 g de cerises
30 g de sucre roux
100 g de farine
60 g de sucre blanc
40 g de beurre + 5 g pour le moule
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de Cacolac Original
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°c (Th.6).
Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter.
Étape 2
Beurrer généreusement un moule et placer les cerises au fond.
Saupoudrer de sucre roux les cerises et réserver.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger les sucres avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Étape 4
Faire tiédir le Cacolac Original et faire fondre le beurre au micro-ondes et les ajouter petit à petit dans la préparation.
Étape 5
Verser la préparation sur les cerises et cuire 30 minutes.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.