Personne ne résistera à ce clafoutis ultra moelleux ! À déguster encore tiède…
Clafoutis rhubarbe
Ingrédients et quantités
500 g de rhubarbe
2 œufs
2 jaunes d’œuf
100 g de farine
100 g de sucre roux (+20 g pour le moule)
25 cl de lait demi écrémé
60 g de beurre (+10 g pour le moule)
3 g de poudre de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C. Éplucher et tailler la rhubarbe en tronçons. Faire fondre le beurre.
Étape 2
Battre les œufs, ajouter le sucre puis la vanille. Jeter la farine en pluie. Bien mélanger.
Étape 3
Ajouter le beurre fondu puis le lait. Beurrer et sucrer le moule, remplir le fond avec la rhubarbe puis verser le mélange liquide par dessus.
Étape 4
Cuire au four à 190 °C pendant 45 minutes. 20 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.
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