Cloud eggs

Partager cette recette :
Cloud eggs

Des oeufs pas comme les autres !

Ingrédients et quantités

2 oeufs
1 pincée de sel
4 tranches de bacon
Poivre

Optionnel :
20 de fromage râpé ou parmesan
1 tranche de jambon coupée en petits morceaux
Poivre, sel, persil, coriandre, graines de sésame, ...

De 1 à 2 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , , , , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 220°C (Th.8).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, préserver les jaunes délicatement pour ne pas les casser et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Étape 2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposer deux "nuages" de blancs en neige et y faire un creux afin d’y déposer les jaunes d’œufs.

Parsemer de parmesan / fromage râpé, ajouter un peu de poivre (et éventuellement de jambon coupé).


Étape 3

Placer les tranches de bacon sur la plaque.

Faire cuire au four à 190°C pendant 10 minutes.

Servir de suite et saupoudrer de sel, poivre, persil, coriandre, graines de sésame, …

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire