Des oeufs pas comme les autres !
Cloud eggs
Ingrédients et quantités
2 oeufs
1 pincée de sel
4 tranches de bacon
Poivre
Optionnel :
20 de fromage râpé ou parmesan
1 tranche de jambon coupée en petits morceaux
Poivre, sel, persil, coriandre, graines de sésame, ...
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 220°C (Th.8).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, préserver les jaunes délicatement pour ne pas les casser et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Étape 2
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposer deux "nuages" de blancs en neige et y faire un creux afin d’y déposer les jaunes d’œufs.
Parsemer de parmesan / fromage râpé, ajouter un peu de poivre (et éventuellement de jambon coupé).
Étape 3
Placer les tranches de bacon sur la plaque.
Faire cuire au four à 190°C pendant 10 minutes.
Servir de suite et saupoudrer de sel, poivre, persil, coriandre, graines de sésame, …
Aucun commentaire publié pour le moment.