Un délicieux gâteau caramélisé aussi léger et moelleux qu’un nuage !
Cloudy cake Cacolac caramel
Ingrédients et quantités
Coulis Cacolac caramel :
15 cl de Cacolac caramel
50 g de sucre
200 g de chocolat caramel
30 g de beurre
Cloudy cake :
3 blancs d’œuf
2 cl de vinaigre blanc
50 g de sucre
20 g d'amandes effilées
30 g de sucre glace
Étape 1
1/ Le coulis Cacolac Caramel :
Dans une casserole, porter à ébullition le Cacolac caramel et le sucre. Une fois que le mélange est à ébullition, ajouter le chocolat et le beurre. Bien mélanger et réserver.
Étape 2
2/ Le cloudy cake :
Préchauffer le four à 160 °C. Dans un saladier, monter les blancs en neige avec le vinaigre puis ajouter le sucre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer les blancs en forme de dôme. Parsemer d’amandes effilées. Cuire à 160 °C pendant 20 minutes. À la sortie du four parsemer de sucre glace. Servir accompagné du coulis Cacolac.
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