Cocktail ananas à emporter

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Cocktail ananas à emporter

Un petit cocktail à emporter avec toi sous les tropiques … ou au parc lors d’une journée ensoleillée pour faire plus simple ;)

 

Ingrédients et quantités

1 ananas
2 càs de sucre en poudre
2 càs de canelle
4 càs d'extrait de vanille
50 g de beurre
10 cl de jus de pomme
20 cl de crème liquide froide
Des glaçons
2 sachets congélation zippés
2 pailles

De 2 à 5 € par personne

2 personnes

Autres ingrédients : , , , , , , , ,

Étape 1

Tailler le haut et le bas de l'ananas, le peler.
Couper des quartiers et retirer le coeur.
Placer les quartiers d'ananas sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Étape 2

Saupoudrer (tel salt BAE) de sucre, de cannelle, de quelques gouttes d'extrait de vanille puis de quelques petits morceaux de beurre.
Enfourner 13 min à 180°C.

Étape 3

Placer les quartiers d'ananas et le jus de pomme dans un blender. Mixer le tout.
Passer le jus à la passoire ou au chinois pour retirer la pulpe.

Étape 4

Monter la crème liquide en crème fouettée avec 2 càs d'extrait de vanille.
Mélanger la crème fouettée à l'ananas.

C'est prêt, sirote ça dans un verre au bord de la piscine si tu as ça chez toi, sinon pour la version à emporter :
Mettre une poignée de glaçons dans un sachet congélation, verser le cocktail.
Refermer le sachet, faire une petite incision afin de glisser une paille.

C'est parti let's go au parc !

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