Une confiture qui sent bon le printemps avec sa petite odeur de miel….
Mmmm….
Une confiture qui sent bon le printemps avec sa petite odeur de miel….
Mmmm….
- Beaucoup de pissenlits
- Du sucre à confiture (en fonction des goûts +/- sucré et +/- gélifié)
- De l'eau
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Pour la recette il va falloir cueillir le plus de fleurs de pissenlit possible !! Dans un endroit non pollué, chez Papi, Mamie par exemple.
Je lave mes fleurs et je les sèche dans l'essoreuse à salade.
J'arrache le jaune des fleurs de pissenlits et je les mets dans une casserole. (Attention, c'est long.....)
Je recouvre d'eau et je porte à ébullition.
Je rajoute le sucre à confiture (j'en ai mis 6 cuillères à soupe pour 50cl). Et je laisse cuire 5-8 minutes.
Pour voir si ma confiture a la bonne consistance, je la teste en prélevant une cuillère de confiture que je laisse refroidir dans une petite coupelle.
Et après j'ajuste : en faisant réduire, en rajoutant du sucre ou de l'eau....
Je verse dans un petit bocal stérilisé. Et j'attends que la confiture fige une nuit avant de pouvoir la savourer.
Sucré Pas cher du tout La Bohème / Le Bohème La Coloc / Le Coloc La Detox / Le Wellbeing La Princesse / Le Prince La Romantique / Le Loveur La Végétarienne / Le Végétarien L’Écolo Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.