Astuce : Il est possible d’ajouter des éclats d’amandes ou de noisettes pour plus de gourmandise !
Cookies à l’avoine, chocolat et noisettes

Ingrédients et quantités
160 g de purée de noisettes
85 g de flocons d'avoine
65 g de compote de pommes
60 g de farine de blé T80
50 g de sucre complet
1 œuf
40 g de chocolat noir
4 g de levure chimique
Étape 1
Verser l'oeuf, la sucre, la purée de noisette et la compote dans un récipient. Fouetter vivement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étape 2
Ajouter ensuite la levure, les flocons d'avoine, la farine et le sel. Mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Étape 3
Hacher ensuite le chocolat grossièrement au couteau et le verser dans la préparation, mélanger.
Mettre la préparation au frais 30 minutes et faire préchauffer le four à 200°C.
Étape 4
Avec 2 cuillères à soupe prélever l'équivalent d'une grosse noix de préparation et la verser de façon espacée sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Étape 5
Verser un peu d'huile sur le creux des mains et écraser les boules de pâte rapidement pour donner une forme de biscuit.
Étape 6
Enfourner pendant 10 minutes. Arrêter le four et entrouvrir la porte en laissant les cookies dedans pendant 4-5 minutes encore. Les déposer ensuite sur une grille pour qu'ils refroidissent.
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