Une recette pour les gourmands qui n’ont pas de four !
Cookies au chocolat et beurre de cacahuète
Ingrédients et quantités
150g de sucre en poudre
60ml de lait
120g de beurre doux
30g de chocolat en poudre
180g de beurre de cacahuète
2 càc d'extrait de vanille
250g de flocons d'avoine
De 1 à 2 € par personne
5 personnes
Étape 1
Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait, le beurre et le cacao et faire chauffer à feu moyen.
Remuer sans s'arrêter jusqu'à ce que le beurre ait totalement fondu et porter à ébullition pendant 2 minutes environ pour former un caramel.
Étape 2
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre de cacahuète et la vanille, remuer en continu jusqu'à ce que le beurre de cacahuète ait totalement fondu.
Étape 3
Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.
Étape 4
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les cookies et laisser figer au frais au moins une heure.
Aucun commentaire publié pour le moment.