Si vous aimez vos cookies comme votre café, optez pour un corsé !
Cookies corsés
Ingrédients et quantités
• 200g de chocolat noir corsé
• 30g de beurre
• 20g de sucre
• 2 œufs
• 140g de chocolat blanc pour en faire de belles pépites
• 40g de farine
• 1 sachet de levure chimique
(Possibilité de remplacer les pépites de chocolat blanc par des morceaux de bonbons au caramel beurre salé mous)
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Au micro-ondes, faire fondre beurre et chocolat ensemble.
Étape 2
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs et le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite le mélange beurre/chocolat.
Étape 3
Ajouter les superbes pépites (achetées toute faites ou via une tablette de chocolat blanc frappée avec amour) et mélanger à la cuillère.
Étape 4
Laisser reposer au frais pendant 20-30min pour que la pâte durcisse.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Étape 5
Une fois que c'est bon et que le four est chaud, sur une plaque avec papier sulfurisé, faire des petites boulettes de pâte (ou la tasser à la cuillère, l'esthétique c'est un bonus) et enfourner pour 12 minutes maximum. Attention : ils sont super mous en sortant du four, il faut alors alterner entre 2 plaques/papiers cuisson pour les laisser croûter avant de les manipuler.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.