Si vous aimez vos cookies comme votre café, optez pour un corsé !
Cookies corsés

Ingrédients et quantités
• 200g de chocolat noir corsé
• 30g de beurre
• 20g de sucre
• 2 œufs
• 140g de chocolat blanc pour en faire de belles pépites
• 40g de farine
• 1 sachet de levure chimique
(Possibilité de remplacer les pépites de chocolat blanc par des morceaux de bonbons au caramel beurre salé mous)
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Au micro-ondes, faire fondre beurre et chocolat ensemble.
Étape 2
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs et le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite le mélange beurre/chocolat.
Étape 3
Ajouter les superbes pépites (achetées toute faites ou via une tablette de chocolat blanc frappée avec amour) et mélanger à la cuillère.
Étape 4
Laisser reposer au frais pendant 20-30min pour que la pâte durcisse.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Étape 5
Une fois que c'est bon et que le four est chaud, sur une plaque avec papier sulfurisé, faire des petites boulettes de pâte (ou la tasser à la cuillère, l'esthétique c'est un bonus) et enfourner pour 12 minutes maximum. Attention : ils sont super mous en sortant du four, il faut alors alterner entre 2 plaques/papiers cuisson pour les laisser croûter avant de les manipuler.
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