Voici une recette gourmande mais saine, facile à réaliser et qui plaira aux petits comme aux grands.
Pour des cookies sains, j’ai remplacé le beurre par de l’huile de noix de coco.
Retrouvez toutes mes recettes sur mon site.
Voici une recette gourmande mais saine, facile à réaliser et qui plaira aux petits comme aux grands.
Pour des cookies sains, j’ai remplacé le beurre par de l’huile de noix de coco.
Retrouvez toutes mes recettes sur mon site.
Pour 8 à 10 cookies :
120 g de farine (semi complète, complète ou basique)
50 g de flocons d'avoine
2 cuillères à soupe de sucre complet (coco ou autre)
2 cuillères à soupe d'huile de coco (non fondue)
1 œuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)
De 1 à 2 € par personne
5 personnes
Préchauffer votre four à 160°C.
Mélanger les flocons, le sel, la farine, le bicarbonate de soude et le sucre.
Ajouter l'œuf entier et l'huile de coco, non fondue.
Malaxer à la main pendant plusieurs minutes afin que l'huile se mélange bien.
Ajouter ensuite la garniture de votre choix : sur la photo, j'en ai fait différentes sortes : chocolat noir/blanc, noix de coco râpée, graines de chia.
Faire de petites boules puis les aplatir sur la feuille de cuisson, bien les espacer pour ne pas qu'elles se collent.
Enfourner environ 15 minutes.
Laisser reposer à l'air libre une bonne dizaine de minutes avant de déguster.
Vous pouvez ensuite les garder quelques jours dans une boîte type Tupperware dans un endroit sec.
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