Des cookies au chocolat et aux éclats de sucre d’orge montés sur bâton !
Cookies Sucettes de Noël
Ingrédients et quantités
250 g de beurre mou
350 g de sucre roux
1 œuf
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
40 g de cacao en poudre
200 g de pépites de chocolat
100 g de pralin
3-4 sucres d'orge
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
Étape 1
Préchauffer le four à 150°C.
Étape 2
Dans un saladier, battre le sucre, le beurre et l’œuf, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et soyeux.
Étape 3
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le cacao.
Étape 4
Ajouter petit à petit le mélange précédent à la préparation à base d’œuf.
Bien mélanger.
Étape 5
Ajouter les pépites de chocolat et le pralin, bien mélanger.
Étape 6
Faire des boules de pâte de la taille d'une balle de ping-pong et placer sur des bâtonnets en bois.
Placer les sucettes de manière espacée et cuire 8 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 7
Sortir les sucettes du four, saupoudrer de sucres d'orge concassés et ré-enfourner 2-3 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
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