Une envie de chocolat mais sous une nouvelle forme ? Craquez pour ces cookies super chocolatés !
Cookies super chocolatés
Ingrédients et quantités
30 g de beurre
1 tablette de chocolat noir (environ 200 g)
1 càc d’extrait de Vanille (facultatif)
2 œufs
40 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat (ou une tablette fracassée avec amour : noir, lait, blanc, de tout.)
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre dans une casserole (ou au micro-ondes) le beurre avec le chocolat jusqu’à obtenir une belle matière lisse.
Étape 2
Dans un saladier, mettez les ingrédients secs (farine, levure) et ajoutez les deux œufs. Fouettez-les bien. Ajoutez ensuite le mélange beurre + chocolat, fouettez encore un peu, puis les pépites.
Étape 3
Faites des tas de tailles raisonnables sur une plaque avec papier cuisson en les espaçant et enfournez 9 minutes. Attention, à la sortie du four, les cookies sont moelleux et c’est normal !
Étape 4
Laissez refroidir, décorez si vous le souhaitez et dégustez !
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier L’Allergique L’Amerloque Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.