Cookies super chocolatés

Partager cette recette :
Cookies super chocolatés

Une envie de chocolat mais sous une nouvelle forme ? Craquez pour ces cookies super chocolatés !

Ingrédients et quantités

30 g de beurre
1 tablette de chocolat noir (environ 200 g)
1 càc d’extrait de Vanille (facultatif)
2 œufs
40 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat (ou une tablette fracassée avec amour : noir, lait, blanc, de tout.)

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre dans une casserole (ou au micro-ondes) le beurre avec le chocolat jusqu’à obtenir une belle matière lisse.

Étape 2

Dans un saladier, mettez les ingrédients secs (farine, levure) et ajoutez les deux œufs. Fouettez-les bien. Ajoutez ensuite le mélange beurre + chocolat, fouettez encore un peu, puis les pépites.

Étape 3

Faites des tas de tailles raisonnables sur une plaque avec papier cuisson en les espaçant et enfournez 9 minutes. Attention, à la sortie du four, les cookies sont moelleux et c’est normal !

Étape 4

Étape 4

Laissez refroidir, décorez si vous le souhaitez et dégustez !

Aucun commentaire publié pour le moment.