Parce qu’il reste toujours un peu de raclette, voici une recette pour ne plus rien gaspiller !
Coquillettes aux restes de raclette
Ingrédients et quantités
Croustillant de jambon :
4 tranches de jambon de pays
Coquillettes raclette :
1 échalote
3 cl d'huile d’olive
250 g de coquillettes
20 cl de vin blanc
80 cl de bouillon de volaille
150 g de fromage à raclette
3 tours de poivre du moulin
Étape 1
1/ Le croustillant de jambon :
Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les tranches de jambon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé bien à plat et sans les chevaucher. Cuire à 180 °C pendant 20 minutes jusqu’à ce que le jambon soit bien sec. Déposer sur une feuille de papier absorbant pour enlever le gras et réserver.
Étape 2
2/ Les coquillettes raclette :
Éplucher et émincer l’échalote. La faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter les coquillettes, bien mélanger puis ajouter le vin blanc. Mélanger jusqu’à absorption complète puis ajouter une louche de bouillon et mélanger à nouveau. Continuer comme cela jusqu’à épuisement du bouillon puis ajouter le fromage à raclette coupé en dés. Bien mélanger (au besoin ajouter un filet de crème liquide). Poivrer.
Étape 3
3/ Le dressage :
Servir les coquillettes surmontées du croustillant de jambon sans attendre.
Catégories :
Salé Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Plats
Aucun commentaire publié pour le moment.