La recette facile et rapide pour de délicieux cordons-bleus maison. Seulement trois ingrédients pour un résultat au top !
Retrouve cette recette sur www.blogdechataigne.fr
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2 filets de poulet
2 tranches de jambon blanc
Une dizaine de lamelles de gruyère
De la farine
1 œuf
Chapelure (ici de la chapelure panko, la chapelure japonaise)
Sel et poivre du moulin
Huile de colza ou beurre
Ouvrir les filets de poulet en les incisant à l’aide d’un couteau.
Cela permet d’avoir une plus grande surface de viande. Pour ma part, c’est le boucher qui l’avait fait.
Sur le plan de travail, déposer les filets de poulet.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, attendrir la viande en tapant dessus.
Saler et poivrer.
Déposer une tranche de jambon sur un premier filet de poulet. Découper tout ce qui peut dépasser.
Réaliser des lamelles de gruyère à l’aide d’un économe.
En déposer 5-6 sur la tranche de jambon.
Refermer le filet en deux en veillant à ce que rien ne dépasse. Recouper si besoin les morceaux de jambon et/ou de gruyère.
Réaliser la même opération avec le deuxième filet de poulet.
Préparer trois assiettes à soupe avec dans la première de la farine, dans la deuxième l’œuf battu en omelette et dans la dernière de la chapelure.
Passer les cordons-bleus dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure. On peut leur refaire faire un petit tour dans l’oeuf puis la chapelure, pour une panure plus épaisse.
Faire chauffer du beurre ou de l’huile de colza dans une poêle.
Je te laisse juger de la quantité… Mais plus il y en aura, plus les cordons-bleus seront dorés.
Déposer les cordons-bleus dans la poêle et les faire cuire 3-4 minutes sur chaque face à feu vif.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à couvert, en retournant les cordons-bleus en cours de cuisson.
Servir aussitôt.
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