Peu d’ingrédients, ultra rapide et hyper savoureux : qu’attends-tu encore pour essayer la recette ?
Coulants chocolat cacolac
Ingrédients et quantités
120 g de chocolat noir
30 g de beurre
50 g de sucre
20cl de cacolac
50 g de farine
1 œuf
Étape 1
Faire fondre le chocolat et le beurre petit à petit au micro-ondes ou au bain marie. Ne pas dépasser les 45°C.
Étape 2
Mélanger le sucre et l’œuf au fouet pour le blanchir.
Étape 3
Incorporer la farine en la tamisant.
Étape 4
Ajouter le cacolac et mélanger.
Étape 5
Verser le chocolat et le beurre fondu refroidis dans la préparation et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
Étape 6
Verser la pâte dans des moules bien beurrés.
Étape 7
Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Le coulant est encore tremblotant au milieu mais pris sur les bords.
Étape 8
À la sortie du four, attendre 5/10 minutes puis démouler délicatement les coulants. Manger encore tiède.
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