On revisite la crème brûlée classique avec cette recette au tahini, une crème de sésame onctueuse !
Crème brulée au tahini
Ingrédients et quantités
37,5 cl de crème liquide
17,5 cl de lait entier
5 jaunes d’œuf
80 g de sucre semoule
100 g de tahini
30 g de cassonade
Étape 1
Préchauffer le four à 90 °C. Dans une casserole, mettre à tiédir la crème liquide et le lait puis porter le mélange à 60°C.
Étape 2
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’oeufs et le sucre semoule à l’aide d’un fouet. Verser la préparation chaude sur les oeufs battus.
Étape 3
Ajouter le tahini puis mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Passer la préparation au chinois et la verser dans 4 récipients en porcelaine de 2 cm de hauteur. Cuire au four 90 °C pendant 50 minutes puis laisser refroidir à température ambiante.
Étape 4
Parsemer de cassonade sur toute la surface et à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four faire bruler la surface. Laisser refroidir deux minutes et déguster.
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