Retour en enfance garanti !
Crème caramel, vanille & fève Tonka
Ingrédients et quantités
Pour le caramel :
110 g de sucre
5 cl d'eau
Pour la crème :
70 g de sucre
20 cl de lait entier
20 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
1 fève Tonka
3 œufs
Étape 1
Pour le caramel : dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre en poudre à feu doux (sans ajouter d'eau). Dès que le sucre se transforme en caramel de couleur rousse, ajouter l'eau, cuillerée par cuillerée.
Verser ensuite le caramel dans des petits ramequins allant au four.
Étape 2
Pour la crème vanille : préchauffer le four à 145°C.
Mettre le lait et la crème dans une casserole à chauffer. Ajouter une gousse de vanille fendue en deux et grattée ainsi que la fève Tonka râpée. Faire bouillir, arrêter le feu et couvrir avec un film plastique pour laisser infuser encore quelques minutes.
Étape 3
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Verser ensuite le mélange lait/crème chaud sur le mélange.
Remplir les ramequins. Les déposer dans un grand plat avec de l'eau chaude dans le fond de celui-ci jusqu'à mi-hauteur.
Étape 4
Enfourner pendant 45 minutes. Laisser refroidir et entreposer 1 heure au réfrigérateur.
Servir une fois les crèmes refroidies.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.