Un dessert gourmand et hyper facile à réaliser. La Danette et le Cacolac : de quoi te replonger dans tes desserts d’enfance en un clin d’oeil.
Crème dessert façon Danette maison au Cacolac
Ingrédients et quantités
500 ml de cacolac
80 g de chocolat noir dessert
25 g de cacao en poudre non sucré
30 g de Maïzena
50 g de sucre blanc ou cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de crème fraîche
Étape 1
Hacher le chocolat noir et réserver de côté.
Étape 2
Mélanger une petite partie de Cacolac avec le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, le cacao.
Étape 3
Porter la deuxième partie de cacolac à ébullition puis la verser tout en remuant sur la préparation initiale.
Étape 4
Remettre le mélange dans la casserole et cuire de nouveau sur feu doux cette fois. Incorporer le chocolat haché ainsi que la crème fraîche
Étape 5
Porter de nouveau à ébullition sans cesser de remuer. La préparation va s’épaissir. Retirer du feu lorsque c’est le cas.
Étape 6
Verser la préparation dans des pots puis laisser refroidir 3 heures minimum au réfrigérateur.
Étape 7
Décorer les crèmes cacolac chocolat d’amandes, de pralin, de noix de coco râpée ou encore de feuille de menthe par exemple.
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