Parfaites pour le goûter ou le petit-déjeuner !
Crêpes fourrées à la noix de coco
Ingrédients et quantités
Pour la pâte :
250 g de farine
2 œufs
80 ml de lait
20 g de sucre en poudre
10 g de levure de boulanger
25 g d'huile de coco
1 pincée de sel
Pour la farce :
100 g de coco râpée
60 g de sucre roux
40 g d'huile de coco
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Dans un saladier, tamiser la farine et réserver.
Faire tiédir le lait au micro-ondes et y dissoudre la levure.
Dans un autre saladier, battre les œufs, le lait avec la levure, le sucre, l'huile et le sel.
Étape 2
Verser le mélange précédent dans le saladier avec la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Laisser reposer 2 à 3 heures au frais.
Étape 3
Dans un bol, mélanger l'huile, le sucre roux et la coco râpée.
Réserver.
Étape 4
Travailler la pâte et la séparer en 10 à 12 portions.
Prendre une portion, la travailler en disque et placer une grosse cuillère à soupe de farce à la noix de coco au centre.
Étape 5
Refermer la pâte sur la farce et sceller le tout en la travaillant à la main.
Répéter l'opération avec toutes les portions.
Étape 6
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire à feu doux pendant 10 minutes les crêpes en les retournant de temps en temps.
Déguster chaud ou froid !
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