La recette des crêpes mille trous ou baghrir la crêpe algérienne ! Ca changera un peu de ta traditionnelle crêpe ;)
Les crêpes mille trous
Ingrédients et quantités
Pour 5-6 baghrirs :
100 ml d'eau tiède
500 ml d'eau à température ambiante
1 càs de levure boulangère déshydratée
250 g de semoule de blé fine
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour le topping :
25g de beurre
2 càs de miel
1 càs de fleur d'oranger
Tu peux aussi mettre du Nutella à la place (ou en plus) si ton amour pour celui-ci est sans limite !
En terme d'ustensile tu auras besoin :
d'un emporte pièce pour poêle si tu fais ça dans ta poêle à crêpe normale,
ou carrément une petite poêle à pancakes.
Sinon nous on a utilisé un robot pour mélanger les ingrédients mais c'est parce qu'on est des flemmards, toi on sait que tu es musclé et que tu aimes utiliser le fouet ;)
Étape 1
Dans un bol, diluer la levure boulangère déshydratée dans l'eau tiède.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger au fouet les ingrédients secs : la semoule de blé fine, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajouter le mélange de levure boulangère et eau tiède.
Puis 500 ml d'eau.
Fouetter énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène... allez, encore un petit effort... sans grumeaux on a dit !
Étape 3
Dans une poêle chaude et beurrée, placer ton emporte-pièce puis verser une louche de pâte.
Concrètement tu dois obtenir un baghrir de la taille et l'épaisseur d'un gros pancake.
Attention, le baghrir ne se cuit que sur une seule face.
Il ne faut donc pas mettre le feu trop fort pour qu'il ait le temps de cuire sur le dessus sans brûler sur la "face poêle".
Étape 4
Pour le topping, si tu veux le faire à l'algérienne jusqu'au bout on te donne le secret :
Dans une petite casserole faire fondre 25 g de beurre, ajouter 2 càs de miel et une càs de fleur d'oranger. Laisser frémir quelques instant puis retirer sur feu.
C'est prêt ! Tu peux laisser place à ton goûter algérien :)
Si tu voues un amour inconditionnel au Nutella, comme certains membres de notre équipe tu peux en rajouter sur le bahgrir !
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