La recette de crêpes la plus gourmande et originale de la Chandeleur !
Crêpes samoussa ananas chocolat

Ingrédients et quantités
Pour la pâte à crêpe :
250 g de farine
30 g de sucre
3 g de sel
4 oeufs
50 cl de lait
Pour la garniture :
1 ananas
5 g de beurre
2 càs de cannelle moulue
50 g de pâte à tartiner
20 g de coco râpée
Le zeste d'un citron vert
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Préparer la pâte à crêpes :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et réserver.
Étape 2
Préparer la garniture :
Couper l'ananas en morceaux, le caraméliser à la poêle avec le beurre et ajouter la cannelle.
Bien mélanger et réserver.
Étape 3
Préparer le montage :
Couper en deux une crêpe. Prendre une moitié, rabattre la partie arrondie vers l'intérieur pour obtenir un rectangle.
A l'extrémité de la crêpe, déposer une cuillère à café de pâte à tartiner, une cuillère à café d'ananas, une pincée de coco râpée et quelques zestes de citron vert.
Refermer le montage comme indiqué dans la vidéo et servir !
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Aucun commentaire publié pour le moment.