Celles-là tu les pends pas au sapin, tu les manges ! C’est encore mieux !
Cromesquis Risotto
Ingrédients et quantités
1 oignon
200 g riz rond
1 verre de vin blanc
Bouillon cube
50 g de parmesan
20 g de beurre
1 boule de mozzarella
Pour la panure
200 g de farine
2 oeufs
Chapelure
Étape 1
Faire suer des oignons dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Quand les oignons sont cuits (transparents), ajouter les 200 g de riz.
Déglacer avec un verre de vin.
Étape 2
Une fois le mélange déglacé, mouiller régulièrement le riz avec du bouillon (environ 7 fois).
Une fois le liquide absorbé, éteindre la plaque de cuisson et ajouter le beurre et le parmesan.
Laisser reposer 10 min.
Étape 3
Etaler le riz sur une plaque pour qu'il refroidisse.
Pendant ce temps, couper la boule de mozzarella en 3.
Faire des boules de riz avec au coeur de chacune d'elles, un morceau de mozzarella.
Étape 4
Paner la risotto ball. Comment, me direz-vous ?
Pas de panique, tuto panure :
Préparer 3 bol : BOL 1 avec 150g de farine
BOL 2 avec 2 oeufs entiers battus
BOL 3 avec de la chapelure
Plus qu'à tremper la ball dans le BOL 1, puis le BOL 2 et pour finir dans le BOL 3.
Étape 5
Une fois que ces 3 balls sont panées, les frire dans une casserole d'huile chaude.
Les sortir une fois qu'elles ont pris une belle couleur dorée.
Étape 6
Plus qu'à planter des piques pour optimiser la prise en main !
On trempe ça dans du ketchup, ou n'importe quelle sauce qui te fera plaisir, on est pas fermé ;)
Aucun commentaire publié pour le moment.