Pour les plus grands supporters de chocolat !
Croque cake chocolat noisette
Ingrédients et quantités
8 tranches de pain de mie sans croûte
150 grammes de pâte à tartiner
20 grammes de poudre de noisettes
2 oeufs
140 grammes de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de pralin
Étape 1
Beurrer un petit moule à cake (21cm) et préchauffer le four à 180°c. Mélanger la pâte à tartiner avec la poudre de noisettes. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et le sucre vanillé.
Étape 2
Tailler 2 tranches de pain de mie à la taille du moule et les déposer au fond. Verser un peu (1/4) de mélange oeufs-crème puis déposer un peu de mélange à la pâte à tartiner.
Étape 3
Déposer au dessus des tranches de pain (veiller à ce qu'il n'y ait pas de trou, les combler avec des chutes de pain si nécessaire). Puis arroser de mélange oeufs-crème (1/4) et déposer un peu de préparation à la pâte à tartiner (1/3).
Étape 4
Couvrir à nouveau de tranches de pain de mie. Arroser d'un peu de crème aux oeufs et déposer le reste de mélange à la pâte à tartiner.
Poser les dernières tranches de pain, verser le reste de crème-oeufs puis saupoudrer généreusement la surface de pralin.
Étape 5
Quand le four est chaud mettre le moule à cuire environ 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Lendemain de fête Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.