Croque Cake

Partager cette recette :
Croque Cake

Si tu aimes les croque-monsieur, tu vas adorer cette recette !

Ingrédients et quantités

12 tranches de pain de mie (+ ou - selon le moule)
6 tranches de fromage
3 tranches de jambon
3 oeufs
20cl de crème fraîche liquide
100g de fromage râpé
Sel, poivre, épices

De 1 à 2 € par personne

6 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Étape 2

Étape 2

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et assaisonner.
Réserver.

Étape 3

Étape 3

Huiler légèrement un moule à cake.
Enlever les croûtes des tranches de pain de mie et avec tapisser le fond et les bords du moule (découper les tranches si besoin selon la taille du moule).

Étape 4

Étape 4

Dans le fond, disposer une couche de fromage râpé et verser un peu du mélange à base de crème pour imbiber le pain.

Étape 5

Étape 5

Disposer une couche de jambon préalablement coupé selon la taille du moule puis une couche de fromage en tranches.

Étape 6

Étape 6

Mettre une couche de pain de mie, une couche de fromage râpé et verser un peu de mélange à base de crème.

Étape 7

Étape 7

Recommencer de l'étape 4 à 6 jusqu'au haut du moule en terminant par une couche de pain de mie.
Verser de façon homogène le reste du mélange à base de crème sur le montage.

Étape 8

Mettre au four 30 minutes.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire