Si tu aimes les croque-monsieur, tu vas adorer cette recette !
Croque Cake
Ingrédients et quantités
12 tranches de pain de mie (+ ou - selon le moule)
6 tranches de fromage
3 tranches de jambon
3 oeufs
20cl de crème fraîche liquide
100g de fromage râpé
Sel, poivre, épices
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et assaisonner.
Réserver.
Étape 3
Huiler légèrement un moule à cake.
Enlever les croûtes des tranches de pain de mie et avec tapisser le fond et les bords du moule (découper les tranches si besoin selon la taille du moule).
Étape 4
Dans le fond, disposer une couche de fromage râpé et verser un peu du mélange à base de crème pour imbiber le pain.
Étape 5
Disposer une couche de jambon préalablement coupé selon la taille du moule puis une couche de fromage en tranches.
Étape 6
Mettre une couche de pain de mie, une couche de fromage râpé et verser un peu de mélange à base de crème.
Étape 7
Recommencer de l'étape 4 à 6 jusqu'au haut du moule en terminant par une couche de pain de mie.
Verser de façon homogène le reste du mélange à base de crème sur le montage.
Étape 8
Mettre au four 30 minutes.
Aucun commentaire publié pour le moment.