De la bonne finger food comme on aime !
Croquettes de poulet
Ingrédients et quantités
150 g de poulet cru ou cuit
1 oignon
2 càs d'huile d'olive + 10 cl pour le bain d'huile
2 càs de farine
40 cl de lait
1 càc d'épice (noix de muscade, curry, paprika, etc.)
2 oeufs
150 g de chapelure
De 1 à 2 € par personne
3 personnes
Étape 1
Hacher finement l'oignon et le poulet et les cuire à la poêle avec l'huile.
Étape 2
Ajouter la farine et continuer la cuisson quelques minutes en mélangeant bien.
Baisser le feu et verser le lait.
Ajouter les épices et cuire 20 minutes en remuant constamment.
Stopper la cuisson lorsque le mélange épaissit et réserver au frais au moins 1 heure.
Étape 3
Façonner les croquettes à la main et les tremper dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
Étape 4
Faire un bain d'huile dans une poêle et une fois l'huile chaude, cuire les croquettes 4-5 minutes.
Servir chaud !
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Salé La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Fêtarde / Le Fêtard La Mainstream / Le Mainstream La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Apéritifs Entrées Plats
Aucun commentaire publié pour le moment.