Croquettes de purée Mousline au curry avec son coeur de Vache Kiri fondant.
C’est hyper simple !
Croquettes de purée Mousline
Ingrédients et quantités
-1 sachet de 125 gr de purée Mousline
-40 cl d'eau
-20 cl de lait
-25 gr de beurre nature
-6 portions de vache kiri
-4 Oeufs
-25 gr de farine
-Sel, Poivre & Curry.
Étape 1
(Ingrédients en image)
Dans un saladier, versez l’eau et le lait puis passez le plat au micro-onde pendant environ 6 minutes à 750 W.
Étape 2
Ajoutez le sachet de purée Mousline dans la préparation puis remuez énergiquement.
Étape 3
Dans le mélange, incorporez 1 œuf entier, 2 cuillères à soupe de curry et une pincée de sel et de poivre. Vous pouvez rajoutez de la sauce Maggi Arôme Saveur ou un cube de bouillon pour rehausser le goût.
Étape 4
Battre 3 jaunes d’œuf dans un bol.
Mettre la farine dans une assiette.
Étape 5
Faire des boulettes de taille moyenne avec vos mains et y glisser un petit morceau de vache kiri à l’intérieur.
Étape 6
Passez les boulettes dans l’œuf puis dans la farine.
Faites frire les boulettes dans une poêle avec de l’huile de friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Étape 7
Préparation de la sauce curry
Dans une poêle, faites fondre 25 gr de beurre puis y incorporez 1 cuillère à soupe de farine.
Rajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de lait, une cuillère à soupe de Maggi Arôme Saveur, 1 cuillère à soupe de citron, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne et 1 pincée de poivre.
Remuez la sauce jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Étape 8
Trempez les boulettes dans la sauce curry et régalez-vous.
A vous de jouer !
Aucun commentaire publié pour le moment.