Un gâteau fondant et croustillant à la fois !
Crumb cake aux framboises
Ingrédients et quantités
Pour le gâteau :
115g de beurre mou
200g de sucre
3 œufs
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
2 càc de levure
280g de farine
240g de crème fraîche
200g de framboises
Pour le crumble :
60g de beurre mou
90g de farine
50g de sucre roux
De 1 à 2 € par personne
6 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Préparer le crumble :
Mettre dans un bol tous les ingrédients et mélanger du bout des doigts.
Réserver.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange soyeux.
Étape 4
Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, bien mélanger.
Étape 5
Ajouter le sel et la levure, puis la farine petit à petit.
Étape 6
Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.
Étape 7
Beurrer un moule, verser la pâte et disposer les framboises sur le dessus.
Étape 8
Émietter le crumble sur les framboises et mettre au four 40 minutes.
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