Crumbcake Cacolac pommes chocolat & spéculoos

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Crumbcake Cacolac pommes chocolat & spéculoos

Le dessert à la fois croustillant, fondant, moelleux, bref une tuerie !

Ingrédients et quantités

Pour la pâte à cake :
300 g de pommes (environ 2)
60 g de pépites de chocolat
70 g de spéculoos en poudre
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de cassonade
150 ml de Cacolac
50 g de beurre demi sel
1 pincée de cannelle en poudre
1 c.à.s de jus de citron
2 c.à.s de pâte à tartiner

Pour le crumble :
1 pomme
60 g de poudre de spéculoos
15 g de cassonade
30 g de beurre doux
1 c.à.s de jus de citron

De 2 à 5 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Étape 1

Pour la pâte à cake :
Étaler de la pâte à tartiner de la longueur du moule sur du papier cuisson et placer au congélateur.

Étape 2

Étape 2

Éplucher et râper les pommes. Arroser de jus de citron.

Étape 3

Étape 3

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
Tamiser la farine et la levure chimique. Ajouter la cannelle, la cassonade et la poudre de spéculoos puis mélanger.

Étape 4

Étape 4

Verser le Cacolac en fouettant, puis les œufs et le beurre fondu. Fouetter pour obtenir une pâte homogène.

Étape 5

Étape 5

Ajouter les pommes râpées et les pépites de chocolat, mélanger.

Étape 6

Étape 6

Beurrer et fariner un moule, verser la pâte jusqu’à mi-hauteur, placer l’insert congelé de pâte à tartiner et recouvrir. Réserver au frais.

Étape 7

Étape 7

Éplucher et couper en dés votre pomme. Arroser de jus de citron.
Mélanger la pomme, la poudre de spéculoos et la cassonade. Parsemer le crumble sur votre cake.

Étape 8

Étape 8

Couper le beurre en petits cubes puis placer les cubes sur le crumble.
Faire cuire 50-55 minutes puis laisser tiédir avant de démouler.
Après démoulage, laisser le cake sur une grille pendant 10 minutes et servir.

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