Recette facile et rapide, idéale pour un petit dessert improvisé !
Crumble aux pommes – chocolat
Ingrédients et quantités
3 ou 4 pommes
120g de beurre
100g de farine
150g de sucre
75g de chocolat
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C
Étape 2
Pelez et découpez vos pommes en lamelles, au fond d'un récipient résistant à la chaleur du four.
(Des variantes existent, choisissez parmi les fruits de saison à votre goût !)
Étape 3
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez-y le beurre mou (mais pas liquide) et malaxez avec les mains afin d'obtenir un mélange homogène et granuleux.
Étape 4
Découpez le chocolat en copeaux (noir ou au lait, à cuire ou à croquer ... selon votre choix).
Incorporez le dans le mélange précédent et mélangez.
Étape 5
Répartissez la pâte à crumble sur les pommes dans votre récipient.
Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 40-45min.
Dégustez tiède ou froid
Aucun commentaire publié pour le moment.