Marre des quiches et tartes salées ? Optez pour les cupcakes au chorizo, tomate et mousse romarin. Un délice.
Cupcake au chorizo, tomate et mousse romarin
Ingrédients et quantités
125 g de farine
1/4 de cuillère à café de paprika
1 pincée de sel
2 œufs
15 cl de lait
20 g de gruyère râpé
100 g de chorizo
8 cl de crème liquide entière
100 g de chèvre frais
1 branche de romarin
30 g de tomates séchées
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine, le sel et le paprika, ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois.
Étape 2
Ajouter le lait et fouetter vigoureusement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Étape 3
Couper les tomates séchées en petits dés. Couper le chorizo en petits dés (garder 6 fines rondelles pour les finitions) et l'ajouter avec les tomates et le gruyère râpé à la préparation en mélangeant bien.
Étape 4
Verser dans des moules à cupcake en silicone et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Étape 5
Préparer la mousse de chèvre : écraser le fromage à la fourchette de manière à l'assouplir, ajouter le romarin haché. Monter la crème en chantilly et l'incorporer au fromage.
Étape 6
Pour finir, verser la mousse dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnir le dessus des cupcakes une fois complètement froid. Décorer d'une tranche de chorizo.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Salé Pas cher du tout Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Je reçois des ami(e)s Mes parents viennent manger Apéritifs
Aucun commentaire publié pour le moment.