La petite gourmandise régressive !
Cupcakes Cacolac
Ingrédients et quantités
Pour les cakes Cacolac :
2 œufs
350 g de sucre
20 cl de lait
10 cl de Cacolac
125 g de crème épaisse
15 cl d'huile de tournesol
200 g de farine
7 g de levure chimique
85 g de poudre de cacao
Pour le topping :
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de mascarpone
250 g de sucre glace
4 cl de Cacolac
30 g de poudre de cacao
De 2 à 5 € par personne
4 personnes
Étape 1
Les cakes Cacolac : préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre avec un fouet. Ajouter la crème, le lait, l’huile et le Cacolac. Ajouter la farine, la levure et la poudre de cacao. Mettre des caissettes dans des moules à muffins et y verser la pâte. Cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de passer à l’étape décoration.
Étape 2
Le topping : battre le beurre en dés avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’il soit pommade.
Ajouter le mascarpone et le Cacolac, bien mélanger puis ajouter le sucre glace en fouettant doucement et enfin la poudre de cacao. Mettre le mélange dans une poche à douille et pocher en forme de fleur sur les cupcakes. Servir.
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