Des cupcakes tout en couleurs pour la Saint Patrick !
Cupcakes Cacolac & menthe
Ingrédients et quantités
Pour les cupcakes :
100 g de chocolat noir
95 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre
100 ml de Cacolac
60 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
70 g de beurre
130 g de fromage frais (type Philadelphia ou St-Morêt)
65 g de sucre glace
Du colorant alimentaire vert
3 gouttes d’huiles essentielles de menthe poivrée
Étape 1
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Étape 2
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Étape 3
Ajouter la farine, la levure et mélanger délicatement le tout.
Étape 4
Ajouter le mélange beurre-chocolat fondu et le Cacolac, mélanger une dernière fois et verser la préparation dans des moules à muffins. Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Étape 5
Préparer le glaçage : battre le beurre pour qu’il devienne plus crémeux, ajouter le fromage frais et battre de nouveau.
Étape 6
Ajouter le sucre glace, l’huile essentielle de menthe, le colorant vert et battre à nouveau. Réserver le mélange au frais le temps que les cupcakes refroidissent après cuisson.
Étape 7
Pocher le glaçage sur les cupcakes et déguster aussitôt !
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