Voici une recette rapide et facile de cupcakes mignons pour les plus fainéants d’entre nous !
Cupcakes de l’étudiant
Ingrédients et quantités
Pour 30 mini-cupcakes ou 8 - 10 gros :
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre (roux ou non, pas de discrimination)
- 120 g de farine à dessert (ou ajouter une pointe de levure à la farine)
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
(Vous pouvez même ajouter du colorant alimentaire si vous voulez !)
Pour le glaçage :
- Sucre glace
- Lait ou eau ou jus de citron
Étape 1
Au micro-ondes (parce qu'être fainéant c'est un art) faire fondre le beurre dans un bol recouvert de film étirable, pour éviter les éclaboussures si jamais...
Pendant ce temps, mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier puis ajouter les deux œufs et le beurre fondu et bien mélanger avant d'incorporer l'extrait de vanille.
Étape 2
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir.
Étape 3
Les cupcakes ont refroidi et c'est l'heure de la partie la plus fun !
Dans un bol, mélanger le sucre glace (une bonne grosse quantité) et un peu de liquide. Ajouter du liquide au fur et à mesure jusqu'à obtenir un glaçage ni trop liquide ni trop friable. Si jamais cela est trop liquide, ajouter du sucre glace.
Libre à vous d'ajouter du colorant, de la vanille, des copeaux de chocolat, de la noix de coco au glaçage.
Étaler gentiment sur les cupcakes et mettre de jolies choses dessus :)
Étape 4
Laisser sécher le glaçage à l'air libre au moins une heure avant de déguster.
L'avantage, c'est que ce n'est pas de la crème au beurre, ce qui les éloigne de la fragilité et leur permet d'être transportés chez des amis, chez des parents, à la fac...
Bon appétit !
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