Des petits gâteaux pour prendre le thé avec tes monstres préférés !
Cupcakes sanglants
Ingrédients et quantités
Pour les gâteaux (24 cupcakes environ) :
480 g de farine
300 g de sucre
175 g de poudre de cacao non sucré
10 g de levure
5 g de bicarbonate de soude
1 càc de sel
350 ml de lait
120 ml de fromage blanc
120 ml d'huile de noix de coco
2 œufs + 2 jaunes
150 g de beurre doux
1 càs d'extrait de vanille
150 ml de café corsé
2 càs de colorant alimentaire noir
Pour la garniture :
1 pot de confiture de fruits rouges
Pour le glaçage :
100 g de beurre mou
200 g de sucre glace
2 gouttes de colorant alimentaire jaune
1 goutte de colorant alimentaire rouge
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre en les ajoutant au fur et à mesure sans cesser de battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans des moules à muffins et cuire 20 minutes.
Laisser refroidir les muffins et placer 1 heure au réfrigérateur.
Étape 2
A l'aide d'un couteau pointu et d'une petite cuillère, creuser des trous dans les muffins.
Laisser au moins 1 cm de coté et de profondeur pour ne pas "casser" les muffins.
Étape 3
Remplir les trous avec de la confiture, réserver.
Étape 4
Battre le beurre mou avec le sucre glace et les colorants alimentaires jusqu'à l'obtention une pâte ferme et homogène.
Étape 5
Placer le glaçage dans une poche à douille ou un sac congélation préalablement coupé et décorer les muffins selon vos envies.
Réserver les cupcakes au frais avant de déguster.
Tu n'as pas l'âme d'un artiste ? Tu peux toujours étaler le glaçage au couteau ou même avec les doigts si tu n'es vraiment pas doué...
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