Des cupcakes qui sentent bon les tropiques !
Cupcakes tropicaux chocolat & passion
Ingrédients et quantités
Base :
50 g de cacao amer
125 g de beurre demi-sel
150 g de sucre de canne blond
2 œufs
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Topping :
4 fruits de la passion
20 cl de crème entière liquide
100 g de mascarpone
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les œufs, la farine, le cacao et la levure. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une crème peu liquide et bien aérienne. Remplir les caissettes en papier presque jusqu’au 3/4 et faire cuire 20 minutes.
Étape 2
Couper les fruits de la passion en deux, prélever la chair et la passer au chinois pour ôter les graines. Monter la crème en chantilly bien ferme. Lorsqu’elle commence à se former, ajouter le jus des fruits de la passion.
Étape 3
Assouplir le mascarpone dans un bol avec une cuillère, puis mélanger à la chantilly avec une spatule en silicone. Placer le mélange au frigo.
Étape 4
Quand les cupcakes ont bien refroidi, garnir une poche munie d'une douille et dresser le topping.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.