D’origine sud-coréenne, le dolgona se réalise d’habitude avec du café. Cuisine ta Mère te propose aujourd’hui une recette encore plus gourmande de Dalgona en remplaçant le café par du chocolat !
Dalgona Chocolat & Cacolac
Ingrédients et quantités
25g de cacao non sucré en poudre
30ml d'eau chaude
17g de sucre
80ml de crème liquide entière 30% de matière grasse froide
15cl de cacolac
Des glaçons
Étape 1
Mélanger le cacao, l'eau chaude et le sucre. Réserver pour que le mélange tiédisse.
Étape 2
Monter la crème qui est bien froide au fouet. Arrêter de fouetter lorsque la crème est ferme mais pas trop montée.
Étape 3
Ajouter petit à petit à la crème montée le mélange chocolaté tiède. Incorporer délicatement à la maryse.
Étape 4
Dans un verre, verser les glaçons et le cacolac en laissant 2 cm de libre.
Étape 5
Déposer par-dessus de la crème chocolatée montée.
Étape 6
Saupoudrer de cacao
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