Tellement bon que tu tartinerais n’importe quoi !
Dulce de leche
Ingrédients et quantités
1/2 litre de lait
250 g de sucre
1 gousse de vanille
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
Étape 1
Dans une casserole à feu vif, porter à ébullition le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue.
Remuer constamment.
Étape 2
Baisser le feu et laisser frémir pendant 1 heures en remuant de temps en temps.
Étape 3
Une fois que le mélange a une belle couleur caramel et une texture plus épaisse, retirer la gousse de vanille et verser dans des pots.
Conserver au frais au moins 48 heures avant de déguster !
2 réponses pour Dulce de leche
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Bonjour,
Merci pour la recette, ça à l’air trop bon !
Faut-il couvrir pendant que cela mijote ?
Combien de temps peut-on conserver le dulce de leche fait maison ?
Bonne journée, Poppy
Non pas besoin de couvrir, il faut surtout bien mélanger ! ;)
Tu peux conserver le dulce de leche une dizaine de jours après ouverture.