Le dessert parfait pour surprendre sa moitié !
Éclair d’amour au chocolat
Ingrédients et quantités
Pour la pâte à choux :
150 g de lait
150 g d'eau
130 g de beurre
60 g de sucre
250 g de farine
6 oeufs
Pour la crème pâtissière :
90 cl de lait
80 g de poudre à crème
1 oeuf
200 g de sucre
100 g de chocolat
200 g de fondant au chocolat
De 1 à 2 € par personne
2 personnes
Étape 1
Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau, le beurre et le sucre.
Étape 2
Ajouter la farine et faire sécher la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule et qu'elle se détache des parois de la casserole.
Étape 3
Attendre que la pâte refroidisse et ajouter les oeufs un à un jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Parfois, si les oeufs sont suffisamment gros, seuls 5 oeufs suffisent.
Étape 4
Dresser la pâte en forme de cœur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douche (douille ronde et lisse), et enfourner 30 minutes à 180°C.
Étape 5
Dans une casserole, faire chauffer 75 cl de lait avec 200 g de sucre.
En attendant, mélanger ensemble 15 cl de lait froid avec la poudre à crème et ajouter un œuf entier.
Étape 6
Une fois le lait chaud, ajouter le mélange lait + poudre à crème + œuf, et fouetter jusqu'à ce que des bulles apparaissent, puis retirer du feu et ajouter le chocolat.
Étape 7
À l'aide d'une poche à douille, fourrer les éclairs de crème au chocolat puis les recouvrir de fondant au chocolat. Ajouter des petits décors en sucre sur le dessus.
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