Une recette gourmande qui sent bon l’été ! Le secret c’est : des bons fruits de saison et une bonne crème de normandie ;)
Esquimaux aux fruits rouges et chocolat blanc
Ingrédients et quantités
Pour 5 esquimaux :
20 cl de crème semi-épaisse entière de Normandie
200 g de fruits rouges frais ou surgelés
200 g de chocolat blanc
Étape 1
Préparation de la glace :
1) Mixer les fruits rouges jusqu’à ce que la texture soit la plus lisse possible. Réserver.
2) Battre la crème au batteur électrique au moins 5 minutes et intégrer les fruits mixés délicatement à la préparation.
3) Verser la préparation dans des moules à esquimaux et mettre au congélateur au moins 5 heures.
Étape 2
Préparation du nappage :
1) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le laisser refroidir quelques instants.
2) Verser le chocolat fondu dans un verre assez haut et large pour y tremper les esquimaux.
3) Tremper les esquimaux un par un et les égoutter vers le bas.
4) Placer rapidement les esquimaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une feuille
de silicone et mettre au congélateur au moins 1 heure.
Tu aimeras aussi :
Catégories :
Sucré Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Fêtarde / Le Fêtard La Geek / Le Geek La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Romantique / Le Loveur La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Mes parents viennent manger Desserts
Aucun commentaire publié pour le moment.