Financiers Cacolac chocolat & caramel au beurre salé

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Financiers Cacolac chocolat & caramel au beurre salé

Un dessert fondant et moelleux, à dévorer !

Ingrédients et quantités

Financiers au chocolat :
150 g de chocolat noir
150 g de Cacolac Chocolat-caramel
40 g de sucre glace
40 g de farine
40 g de poudre d’amandes
1 g de levure
110 g de blancs d’œufs (environ 4 blancs)
60 g de beurre

Caramel au beurre salé :
80 g de sucre en poudre
70 g de crème liquide
60 g de beurre demi-sel à température ambiante

Étape 1

Étape 1

Préparer le caramel au beurre salé. Faire fondre 80 g de sucre dans une casserole sur feu moyen. Quand le sucre a fondu et commence à avoir une couleur ambrée, retirer du feu, et ajouter la crème en mélangeant constamment. Une fois le mélange homogène, retirer du feu et ajouter le beurre en mélangeant. Verser dans un bol et laisser refroidir.

Étape 2

Étape 2

Préparer les financiers. Commencer par faire fondre le chocolat au micro-ondes 2 x 30 secondes, et faire chauffer le Cacolac. Verser le Cacolac sur le chocolat en 3 fois et mélanger entre chaque ajout afin d’obtenir une texture homogène. Puis réserver de côté.

Étape 3

Étape 3

Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur noisette. Le verser ensuite dans un bol et laisser refroidir.

Étape 4

Étape 4

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et la levure. Ajouter ensuite les blancs d’œufs et mélanger.

Étape 5

Étape 5

Ajouter le beurre noisette puis le chocolat fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Étape 6

Étape 6

Verser le mélange dans des moules (de type mini Savarin ou Kouglof) quasiment jusqu’au bord. Enfourner pour 12 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 175 degrés.

Étape 7

Étape 7

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler, puis garnir le centre de caramel.

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