Avec quelques blancs d’œufs et des amandes en poudre, voici une petite gourmandise vite faite et très appréciée.
Financiers Kayser
Ingrédients et quantités
– 65 g de beurre
– 115 g de sucre glace
– 55 g d’amandes en poudre
– 1 pincée de levure chimique
– 35 g de farine
– 2 blancs d’œufs
– 1 càc de vanille liquide
– confiture de citron éventuellement
Plaques à financiers beurrées si non en silicone
Préchauffage du four à 160°C (Chaleur tournante)
Étape 1
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger le sucre glace, les amandes réduites en poudre, la levure et la farine.
Étape 2
Fouetter légèrement les blancs d’œufs.
Incorporer petit à petit le mélange précédent.
Ajouter enfin la vanille et le beurre tiède et bien mélanger.
Étape 3
Répartir la pâte dans les empreintes.
J’ai mis une larme de confiture de citron sur les financiers.
Étape 4
Enfourner : j’ai fait cuire
– 18 minutes pour les ½ sphères
– 14 minutes pour les financiers
– 9 minutes pour les mini-financiers.
Étape 5
Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Dépêchez vous de vous servir si vous voulez en goûter un !!!
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