Se mange comme un cake, à l’apéro, en entrée ou en plat principal !
Flan de courgette à la feta
Ingrédients et quantités
2 courgettes
2 oignons
1 noix de beurre
1 gousse d'ail
6 œufs
1 càs de Maïzena
2 càs de crème fraîche épaisse
1 càs d'herbes de Provence
200 g de feta
Sel/poivre
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans une poêle, faire fondre à feu doux avec une noix de beurre les oignons préalablement émincés.
Étape 2
Ajouter la gousse d'ail écrasée et les courgettes coupées en fines rondelles.
Saler, poivrer et laisser réduire une quinzaine de minutes.
Égoutter et réserver.
Étape 3
Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter la crème et la Maïzena.
Étape 4
Ajouter la préparation à base de courgette et bien mélanger.
Étape 5
Couper la feta en cubes et l'ajouter à la préparation précédente.
Étape 6
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et cuire au bain-marie au four pendant 1h30 environ.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
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