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Flan zébré au Cacolac

Ingrédients et quantités
1 pâte brisée
1 L de lait
5 œufs
150 g de sucre en poudre
120 g de fécule de maïs
1 gousse de vanille
100 g de chocolat à cuire
10 cl de Cacolac
De 1 à 2 € par personne
8 personnes et +

Étape 1
Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille grattée et fendue en deux.

Étape 2
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.

Étape 3
Verser le lait chaud sur la préparation et bien mélanger.

Étape 4
Remettre la préparation à chauffer à feu doux. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement. Ôter du feu et réserver.

Étape 5
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le Cacolac. Séparer la crème pâtissière en deux portions égales. Dans un des saladiers, ajouter le chocolat fondu et mélanger. Laisser refroidir 30 min.

Étape 6
Préchauffer le four à 200 °C. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser une couche de crème vanille, puis une couche de chocolat par-dessus. Alterner les couches jusqu’à ne plus avoir de crème.

Étape 7
Enfourner pendant 40 min. Servir bien frais.
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