En dessert ou pour le petit-déjeuner, c’est parfait pour faire le plein de protéines et de fibres !
Flocons d’avoine au lait
Ingrédients et quantités
80g de flocons d'avoine
250ml de lait (animal ou végétal)
1 pomme
50g de sucre roux
1 gousse de vanille
De 1 à 2 € par personne
4 personnes
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Étape 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille préalablement égrainée.
Étape 3
Ajouter les flocons d'avoine et cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le lait se soit totalement évaporé.
Retirer du feu et enlever la gousse de vanille.
Étape 4
Découper quelques lamelles de pomme pour la décoration, éplucher et râper le reste.
Étape 5
Ajouter la pomme râpée aux flocons d'avoine.
Étape 6
Répartir la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie 20 minutes.
Étape 7
Attendre quelques minutes avant de démouler et servir.
Aucun commentaire publié pour le moment.